中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“高原第一冰”迎来10国高手展开对决

来源: 青海日报    发布时间: 2019-12-04 08:43    编辑: 许娜         

  2019长安福特国际冰壶精英赛(中国青海)将于12月5日至10日在多巴国家高原冰上训练基地举行。这项已经连续举办了4届的赛事今年迎来了更多强队的关注和参与,来自10个国家的16支队伍将展开强强对话。

  12月3日,参加本届赛事的队伍陆续报到。记者了解到,这项赛事是持续推进冰雪运动“南展西扩东进”战略,切实践行“三亿人参与冰雪运动”号召的重要延展赛事,受到世界冰壶联合会(WCF)、各国冰壶协会和俱乐部、冰壶运动员的高度关注,被世界冰壶联合会正式纳入新队伍积分排名系统。赛事组委会盛邀全球冰壶精英战队,以助力2022北京冬奥会、持续推进中国冰雪发展为核心主旨,打造经典赛事。加拿大、爱沙尼亚、德国、韩国、荷兰、俄罗斯、瑞典、瑞士、美国和中国共10个国家的国家冰壶队,男女共计16支队伍将再次汇聚“高原第一冰”,为荣誉而战。

  据了解,本届赛事继续通过政府引导、企业参与、市场运作的方式,全力打造具有国际水准、时代特征、高原特点的冰雪赛事品牌和以冰壶、冰球、滑雪为代表的白色运动产业,实现从冰雪“高原”向运动“高地”的新跨越。(王宥力)