中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省工信厅】20家中小企业迈入“专精特新”行列

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-12-03 09:34    编辑: 许娜         

  记者从省工信厅了解到,今年以来,我省“专精特新”中小企业培育工作取得明显成效,目前,共培育建设两个省级小型微型企业创业创新示范基地,认定省级“专精特新”中小企业20家。

  “专精特新”中小企业是指走专业化、精细化、特色化和新颖化发展道路的中小企业。近年来,我省积极响应国家工信部培育“专精特新”中小企业工作部署,鼓励引导我省中小企业实现发展专业化、管理精细化、技术特色化和持久创新,增强我省中小企业创新能力,提升发展质量效益,推动全省经济高质量发展。

  根据《关于促进中小企业“专精特新”发展的实施意见》等相关文件要求,我省积极开展青海省“专精特新”中小企业申报工作。经评定,圣源地毯有限责任公司、青海五三六九生态牧业科技有限公司、北京同仁堂健康药业(青海)有限公司等11家企业被认定为青海省第二批“专精特新”中小企业。目前,青海省第三批“专精特新”中小企业申报和认定工作已经展开。

  为了增强“专精特新”中小企业经营能力,加大人才培养力度,省工信厅、省财政厅近日再次联合主办了2019年青海省“专精特新”中小企业高级管理专题培训班。此次培训为2019年“青海省中小企业骨干人才培训工程”系列培训之一,有效满足了中小企业多样化、个性化培训服务需求。

  截至目前,我省已累计培训中小企业中高层管理人员1709人次,提升了企业经营管理水平、核心竞争力、品牌影响力和自主创新能力,推进了企业转型升级和结构调整步伐。(范程程)