中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

降温降雪袭来 昨日省城日最高温跌破0℃

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-12-01 09:56    编辑: 马秀         

  11月30日,在冷空气的影响下,我省大范围迎来降温降雪天气过程。当日,西宁市日最高温跌破0摄氏度,为零下5.7摄氏度。

  11月30日,随着又一轮冷空气的袭来,降温降雪天气再次成为市民热议的话题,持续走低的气温让市民一出门就感受到了阵阵寒意,随着降雪的持续,道路上覆盖着一层积雪,部分车辆行驶过的道路已经结冰。西宁市日最高温度降至0摄氏度以下,路上的行人更是裹紧大衣匆匆前行。

  记者从青海省气象台了解到,11月29日夜间起,随着冷空气持续东移南压,水汽输送较明显,我省大部分地区出现降雪天气。全省除海西西部之外,出现中到大雪,大部地区气温出现大幅跳水,气温普遍降幅达4至6摄氏度,部分地方降温幅度超过8摄氏度。

  截至11月30日18时30分,青海省气象台发布西宁市、黄南、海西、海北、果洛等地的道路结冰黄色预警30条,预计未来12小时内我省大部分地区公路沿线仍将出现对交通有影响的道路结冰,提醒交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作,市民出行注意防滑。

  预计从12月1日起,我省大部分地区天气将转好,但温度将持续走低。具体预报为,12月1日白天:玉树西部、海西中西部、小唐古拉山多云,省内其余地区有小雪或阵雪。12月2日至3日:除玉树、囊谦、班玛等地有小雪,省内其余地区晴或多云。(吴梦婷)