中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省人社厅】全省职业技能提升行动服务周启动

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-11-26 08:37    编辑: 马秀         

  全省职业技能提升行动服务周活动昨日启动,活动周持续至12月1日。

  此次活动的主题是“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”。启动仪式上,省人社厅邀请了企业、职业(技工)院校、职业培训机构代表及城乡劳动者参加,现场有政策咨询、现场招聘、招生宣传等活动。

  近年来,全省各级、各部门以提高劳动者就业创业技能为主线,以促进就业创业为导向,对全省各类劳动者大力开展职业技能培训。今年以来,把职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,作为经济转型升级和高质量发展的重要支撑。

  省人社厅按照统一部署,集中2019年至2021年三年时间,利用失业保险基金结余,在全省范围开展职业技能提升行动,三年组织30万人次以上的补贴性职业技能培训。培训补贴的利好政策将惠及全省各类企业职工、就业重点群体(包括农村转移就业劳动者特别是新生代农民工、城乡未继续升学初高中毕业生等青年、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员、残疾人)以及贫困劳动力和贫困家庭子女等。对提高全省劳动者技能水平,增强就业创业能力,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者队伍,起到了积极作用。(莫青