中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

强冷空气来袭 西宁或迎初雪

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-10-14 09:26    编辑: 马燕燕         

  近期,受冷空气影响,我省多地气温都降至0℃以下,部分高海拔地区,已经是冰天雪地。记者从省气象局了解到,14日下午开始,将有一股较强冷空气来袭,致使全省大部地区降水降温,气温再创新低,西宁15日或有雨夹雪。

  据悉,日前,新疆有一较强冷温槽,同时地面冷空气已经进入新疆,这股冷空气将在14日下午,自西部开始影响我省,预计东部地区的降水主要在14日晚至15日,此次冷空气将会致使全省大部地区降水降温,气温再创新低。西宁15日预报雨夹雪,将可能成为今年下半年的第一场雪。

  未来三天全省天气趋势:10月13日夜间至14日白天,杂多、治多、曲麻莱、称多清水河有中雪,果洛中南部、门源、囊谦、玉树市、大柴旦、大通有小雨(雪)或雨夹雪,省内其余地区多云或晴;14日夜间至15日白天,甘德、达日、久治有大雪,黄南南部、班玛、玛多、玛沁、刚察、海晏有中雪,海西西部、杂多多云,省内其余地区有小雨(雪)或雨夹雪;15日夜间至16日白天,河南、玉树市、称多清水河、囊谦、互助、化隆有小雪或雨夹雪,省内其余地区多云或晴。

  西宁市未来三天天气预报:15日雨夹雪,3℃至9℃;16日多云,0℃至12℃;17日晴,0℃至15℃。

  气象专家提醒,气象环境条件变化,是诱发感冒发生的重要因素之一,尤其是秋冬季天气陡然转寒时,容易出现感冒,请市民注意防护,预防感冒。(刘瑜)