中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】迎来今年首批绿地认养人

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-10-14 09:23    编辑: 马燕燕         

  “幸福西宁越来越美丽了,让我们用实际行动为她的绿色发展贡献力量。”10月12日,我市绿地(树木)认建认养迎来今年第一批“主顾”,1家企业和10位市民出资认养绿地,认养面积达437平方米。当天认建认养企业工作人员和市民代表来到前不久获批的国家级“互联网+全民义务植树”基地——北山美丽园签订了认建认养协议。

  在签订协议时,市绿委办为认养单位西宁市丘禾环境艺术有限公司、市民张明等10位同志颁发认建认养绿地证书,之后还将在认养的绿地上竖立标志。市绿委办负责人介绍,该项认养资金为公益性资金,须由中国绿化基金会监管,并开具相关发票,项目结束后,由西宁市绿化委员会办公室向中国绿化基金会申请该项资金,并返至实施单位。

  今年为方便广大适龄公民就近参加义务植树活动,我市在全市确定了2处全国义务植树基地,25处全民义务植树接待点,并制作发布手机APP路线导航,完善公民义务植树服务措施,群众性义务植树热潮不断高涨。市绿委办负责人表示,在为城市添绿的道路上,并非只有种树这一种形式。市民参加义务植树的形式多种多样,群众既可直接参加植树,也可以通过抚育管护、自然保护、认建认养、志愿服务等其他形式履行公民植树的义务。机关、团体、企事业单位及个人都可以参与绿地认种认养,通过自愿出资、出力负责一定数目的公益性绿地建设,树木、草坪植被种植、养护管理和保护,以间接方式履行植树义务,和园林职工一起共同维护好我市来之不易的绿化成果,让西宁更绿,让家园更美。(小言)