中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

青海考区2019年家统一“法考”顺利结束
考试组织实施工作连续18年实现“零差错”“零失误”

来源: 青海日报    发布时间: 2019-10-14 09:02    编辑: 马燕燕         

  10月13日12时30分,随着“考试结束”的口令声响起,我省2019年国家统一法律职业资格主观题考试顺利结束,也使青海考区2019年国家统一法律职业资格考试画上了圆满的句号。

  据介绍,今年我省主观题考试报名1355人,含2018年通过客观题考试的253人,实际参考1327人,参考率为97.9%。参加藏文考试的52名考生全部参考,参考率达100%。青海考区主观题考试设青海师范大学和西宁市城市职业技术学院2个考点,共36个考场,其中26个为计算机考场、10个为纸笔考场,同时设3个备用考场。藏文考场2个,均为纸笔考场。主观题考试从上午8时30分开始至12时30分结束,历时4小时。考试中监考人员严格规范、公平公正,全体考生遵守纪律、认真答题,保障人员全程到位、热情服务,考试过程严谨有序、安全平稳,达到了司法部“九个百分百”的工作要求。

  记者了解到,由于主观题考试首次实行机考与纸笔考相结合,组织保障工作难度有所增加。省司法厅高度重视,提前准备,周密组织,主要领导担任巡考,有关厅领导担任督考,对考试整体工作和各考点进行巡视督查。随着客观题、主观题考试的结束,标志着我省再次顺利完成国家统一法考,从“司考”到“法考”,考试组织实施工作连续18年实现“零差错”“零失误”。(于瑞荣)