中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

严金海在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调
在脱贫攻坚的伟大实践中砥砺初心使命

来源: 青海日报    发布时间: 2019-10-14 08:55    编辑: 马燕燕         

  10月11日,省委常委、副省长严金海为海南藏族自治州贵南县副科级以上党员干部、村(社区)党支部书记和普通党员代表讲党课。

  严金海指出,各级党组织和广大党员干部要充分认识开展主题教育重大意义,认真贯彻落实习近平总书记提出的“要注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处”的重大要求,把主题教育组织好开展好。脱贫攻坚事关同步小康,事关各民族共同富裕,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和“四个扎扎实实”重大要求,从政治高度充分认识藏区消除贫困的重大意义,按照“四摘四不摘”的总体要求和“两不愁三保障”具体目标,强化思想引领,补齐短板弱项,巩固脱贫成果,压实整改责任,激发内生动力,把主题教育激发热情转化为推进脱贫攻坚的实际行动,以打赢脱贫攻坚战实效来检验主题教育成效。

  期间严金海还调研了扶贫产业和村集体经济发展情况。(罗连军)