中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省广电局】在网络空间唱响庆祝中华人民共和国成立70周年的时代强音

来源: 青海日报    发布时间: 2019-09-22 08:58    编辑: 马燕燕         

  记者从省广电局了解到,近日,省广电局启动开展“壮丽70年奋斗新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年原创网络视听节目征集暨推优展播活动。征集推出一批有创意、有质量、有温度,突出时代主题、体现青海特色的优秀原创网络视听节目,讲好中国故事和青海故事,着力营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

  此项活动由省广电局主办,青海网络广播电视台、西宁网络广播电视台、青海日报新媒体中心等省内各网络视听持证服务单位协办。自9月5日开展以来,共征集到网络电影、网络纪录片、网络新闻短视频和其他网络视听节目近百件作品。作品全方位、多角度反映了中华人民共和国成立70周年以来青海在经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及各行业、各领域取得的历史性成就和发生的历史性变革,生动展现了全省上下认真贯彻落实习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求和实施“五四战略”、推进“一优两高”的生动实践。作品既有反映生态文明建设、脱贫攻坚成果和民族团结进步的感人故事,也有反映各部委援青干部、对口援青省市援建干部、博士服务团、优秀企业家等各类人才在青海的感人事迹。作品以讲身边人说身边事,深入挖掘普通中国人践行社会主义核心价值观的感人故事和锐意进取、埋头苦干,实现自身价值进而实现社会价值的追梦故事,充分表达了全省各族人民热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的真挚感情。

  此次活动征集的作品于9月至10月集中在青海网络广播电视台、西宁网络广播电视台、中国藏族网通的官网、手机APP和官方微信公众号等30多家平台展播,目前已展播95条。随后省广电局将组织专家对征集到的作品进行评选,对评定出的优秀作品,全部纳入青海省广播影视“六个十”精品工程扶持范围。同时,择优分别上报参评国家广播电视总局和中国网络视听节目服务协会举办的相关活动。 ( 李欣)