中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

中华民族一家亲·同心共筑中国梦
全省青年民族团结进步宣传月文艺汇演圆满落幕

来源: 青海日报    发布时间: 2019-09-22 08:55    编辑: 马燕燕         

  9月19日,由团省委、省创建办主办,西宁市团委、市教育局、市创建办承办的“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年暨全省青年民族团结进步宣传月文艺汇演在西宁市艺术实验中学精彩上演。省垣各族各界青年400多人观看演出。

  文艺汇演在舞蹈《和谐家园》中拉开帷幕,《再唱山歌给党听》《映山红》《和谐家园》《行走高原》《新的天地》《扎西秀》等精彩节目依次上映。整场演出紧扣庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年和民族团结进步主题,旋律高昂、鼓舞人心、催人奋进,省垣各族各界青年用歌的激情、舞的力量、梦的交响、弦乐的高雅,表达了对中国共产党的无限忠诚、对伟大祖国的美好祝福、对大美青海的无比热爱、对建设民族团结进步大省的坚定决心。比赛期间穿插了民族团结知识有奖问答环节,充分调动了青年观众参与活动的热情。

  本次文艺汇演旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年,组织动员全省各族各界青年在实现中国梦、建设新青海、创建全国民族团结进步先进区和建设民族团结进步大省的生动实践中展示青春风采、贡献青春力量。 (董慧)