中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】各领域基层党支部书记不忘初心
牢记使命主题教育专题培训重点班开班

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-09-20 09:19    编辑: 马燕燕         

  9月19日,全市各领域基层党支部书记不忘初心牢记使命主题教育专题培训重点班开班。会议传达了省委王建军书记在全省党支部书记不忘初心牢记使命主题教育专题轮训省级示范班上的讲话精神。市委副书记、市委主题教育领导小组常务副组长马坚出席开班式并讲话。

  马坚指出,举办全市各领域基层党支部书记不忘初心牢记使命主题教育专题培训重点班,既是主题教育的一项重要工作任务,也是推动全市主题教育往深里走、往实里走,确保取得实效的基础性、关键性举措。

  马坚要求,一要用心学习。要原原本本学、带着问题学、联系实际学,做到学以致用、以学促行、以行促学。二要用情感悟。要感悟思想之源、感悟榜样力量、感悟为民初心,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,始终保持党员的先进性和纯洁性。三要用智探索。要在学习教育的深度上探索,在检视问题的精度上探索,在整改落实的力度上探索,确保主题教育取得实效。四要用力践行。要强化责任担当,推动工作落实,抓好整改提高,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”和加快建设公园城市、绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献力量。(施翔 综二)