中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【国网青海电力】提高小微企业电力接入效率

来源: 青海日报    发布时间: 2019-09-20 08:43    编辑: 马燕燕         

  “对小微企业而言,办电环节从原来的8个压减到2个环节,办电实现‘一证受理’,简单业务‘一次都不跑’,办电和接电时间平均压缩了20天,低压客户接电‘零投资’,这是实实在在的电力获得感!”近日,青海时代新能源科技有限公司李经理对高效优质的电力服务称赞连连。

  今年以来,国网青海省电力公司坚持以客户为中心,主动聚焦办电环节多、时间长、成本高、多次跑路等问题,通过理念、机制、技术等手段创新,大力推行“三省”、“三零”办电服务新模式,不断提升客户电力获得感和满意度,持续开展了“持续优化营商环境、提升供电服务水平两年行动计划”,推行了“四免费、三降低、二压减、最多跑一次、一提升”营商举措,取得了办电环节压减、办电时间缩短、办电成本降低、供电可靠性提升等显著成效。

  近期,国网青海电力还积极促成省发改委、省公安厅、省自然资源厅、省住建厅、省交通厅、省政务服务监管局共同出台《优化电力接入营商环境工作方案》,明确相关审批方责任和办理时限,审批手续由“多串少并”优化为“同步受理、并联审批、限时办结”,将行政审批手续办理由“多串少并”优化为“一口申请、同步受理、并联审批、限时办结”,审批时间由20天压减至5天。对电网企业负责施工的小规模配套项目和小微企业接入项目实施备案制管理,并向全社会发布简化办电流程、线上办电渠道等优质服务举措,赢得社会各界认可与支持。(晓常 许显青)