中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

游子心儿女情 亲吻我的祖国
美籍华人(青海)汪筱娟博士独唱音乐会举行

来源: 青海日报    发布时间: 2019-09-20 08:27    编辑: 马燕燕         

  9月16日,由民盟青海省委、省音乐家协会、青海纵横文化艺术(集团)发展有限公司主办的游子心儿女情,亲吻我的祖国—美籍华人(青海)汪筱娟博士独唱音乐会在西宁举行。

  一曲《祖国我的最爱》拉开了音乐会的大幕,余音袅袅的序曲中,音乐会的主角汪筱娟登台,她为观众献上了《可爱的中华》、《我和我的祖国》、《亲吻祖国》等多首歌曲,展示出她深厚的歌唱艺术功力,也唱出了这位海外游子的拳拳赤子之心,殷殷爱国情。跌宕起伏的歌声、隽永悠扬的旋律,深深震撼着现场观众每个人的心灵。音乐会在一曲《祖国,我为你干杯》中圆满结束,也唱出了海外游子对祖国深深的爱。现场掌声经久不息,观众久久不愿离去。

  汪筱娟,医学博士,从小热爱唱歌并将其作为业余爱好坚持了近40年。50岁开始正式师从在美国的徐长伟教授并得到青海张连葵教授的悉心指导。2017年7月8日在青海文化宫的群星剧场成功举行了个人演唱会。此次回国探亲之际适逢新中国70华诞,希望以歌声表达海外赤子对祖国母亲的热爱,对家乡的人民的眷顾。

  汪筱娟说:“我的血管永远流淌的是中国文化的血液。本次音乐会也是我作为一个海外游子献给新中国70岁生日的一份礼物。祖国是异乡游子心中永远的牵挂,没有强大的祖国就没有幸福温暖的家,青海更是我心里最温柔缱绻的皈依,是我在异乡的精神家园。” (董慧)