中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

今天起,去百姓大舞台和群星剧场看群众文艺演出

来源: 青海日报    发布时间: 2019-09-20 08:35    编辑: 马燕燕         

  从今天起,一场30年来全省群众文艺创作成果集中展示的文艺盛宴拉开帷幕——由省文化和旅游厅、青海广播电视台主办,各市州文化和旅游局、省文化馆承办的全省群众文艺调演活动在西宁举行。这是我省为庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年举办的一次重大群众文化活动,也是2019青海文化旅游节的重要内容之一。

  全省群众文艺调演活动以“奋进新时代唱响新青海”为主题,充分展示近年来全省群众文艺繁荣发展成果,促进群众文艺创作,锻炼群众文艺队伍,活跃全省群众文化生活。调演活动从9月20日起至9月28日,各市州、省文化馆精选的9台节目每天分别在西宁市中心广场百姓大舞台和省文化馆群星剧场进行展演,累计演出18场,各族群众在家门口就能够欣赏到风格各异的精彩节目,享受到别致的文化大餐。

  本次调演活动涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧曲艺等艺术门类的110多件富有地域民族特色的优秀群众文艺作品,以反映我省改革开放发展成就、新青海精神、高原美丽乡村建设、生态文明建设、脱贫攻坚等内容为主要题材,均为原创。演出阵容强大,包括来自全省群文战线的近千名演员。

  展演活动分“大美青海多彩群文”“最美遇见圣境海南”“三江之源智慧玉树”“天堂之境梦幻海北”“热贡文化神韵黄南”“彩陶故乡醉美海东”“雪域秘境飞翔果洛”“祖国聚宝盆神奇柴达木”“绿色发展幸福西宁”9大专场主题。活动结束后,将精选其中的优秀节目在2019青海文化旅游节闭幕晚会上亮相。 ( 李欣)