中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省人社厅】我省多措并举促进高校毕业生就业创业

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-09-19 09:37    编辑: 马燕燕         

  记者从省人力资源社会保障厅获悉,我省多措并举促进高校毕业生就业创业,力争用10年左右时间培养一批行政管理、专业技术、创新创业后备人才,为基层发展提供持续稳定有效的动力。

  我省启动实施“2019-2021年千名青年见习计划”,计划用三年时间组织1500名16岁至24岁的失业青年和未就业高校毕业生参加就业见习,通过加强岗位实践锻炼,帮助提升就业能力。目前,全省共设立120家高校毕业生见习基地。其中,今年上半年全省新设立高校毕业生就业见习基地5家,提供见习岗位384个,组织有见习需求青年330人参加了就业见习。

  坚持政策引领,印发《青海省高校毕业生基层成长计划实施方案》,通过实施能力素质培育等六项计划,力争用10年左右时间培养打造一批行政管理、专业技术、创新创业后备人才,为基层发展提供持续稳定有效的动力。同时,省人社厅会同农业农村厅印发《支持和鼓励高校毕业生创办领办农牧业新型经营主体的若干措施》,支持和鼓励高校毕业生发挥自身优势和特长,利用新理念、新技术和新渠道,开发农牧业农牧区资源,发展特色优势产业,实现农牧业发展和高校毕业生就业创业融合共进。

  在强化专项服务方面,通过组织“国家经济技术开发区专场招聘活动第八届中央企业面向青海高校毕业生专场招聘活动”等大型专场活动,为企业用人和高校毕业生就业搭建对接桥梁。上半年,全省共举办招聘会188场,参加企业4142家,发布岗位信息8.5万个,达成就业意向高校毕业生4226人。(莫青)