中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

25路,西宁最温暖的标准服务线路

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-09-17 09:15    编辑: 马燕燕         

  在西宁有这样一条公交线路,踏进车厢,一句温暖的“您好”扑面而来;车厢内环境干净整洁;乘车途中安全舒适……这条“温暖”的公交线路就是西宁公交集团有限责任公司三分公司十队25路,也是我市首条标准化服务示范公交线路。近年来,西宁公交集团有限责任公司以西宁市“创建公交都市”为突破口,积极打造我市特色公交线路,截至目前我市已成功创建9路公交“巾帼文明岗”线路、107路学雷锋标准化示范线,12路民族团结进步示范线、25路标准服务示范线路等。

  重视党建,确保工作实效

  25路全体职工在车队党支部的带领下,将党建工作与企业中心工作深度融合,创新学习教育载体,确保工作实效。一是加强学习教育,提高职工素质。二是强化活动载体,确保工作实效。充分发挥党员的先锋模范带头作用、服务“标准化示范线路”的示范引领作用,进一步提升安全行车、文明服务理念,为企业健康持续稳定发展提供坚强的政治保证。

  提升服务,让乘客更满意

  作为集团公司首条“标准化示范”线路,25路全体职工以规范“两个习惯”为标准,以“零违章、零投诉、降事故”为目标,严格服务规定,规范运营秩序。首发站车辆提前进站等候乘客上车;营运途中向每站上车的首位乘客道一声“您好”,引导乘客安全乘车;车辆卫生标准化,做到趟次清扫;仪容仪表标准化;党员佩戴党徽上岗,志愿者深入站点,维护乘车秩序,共同营造“文明乘车、和谐交通”,涌现出多名“五星标兵”、“爱车明星”、“服务明星”、“仪容仪表明星”。

  狠抓安全,保障乘客出行

  25路全体职工着眼于提高全体职工的安全意识,以安全促发展、向安全要效益。在车队及分公司业务科室的支持下,25路新上岗青工安全意识得到大幅度提升,使25路线的安全管理工作逐步走向了科学化、制度化、规范化的轨道。由于各项制度的落实和严格的管理,近两年来25路未发生过重大交通安全事故和人员伤亡事故。

  推动建设,精神文明遍地开花

  25路全体职工长期坚持把加强精神文明建设作为职工教育、培训必不可少的内容,带头培育和践行社会主义核心价值观,不断加强职工道德修养,使得车队近年来涌现出一大批像宋积虎、谢宗山等先进个人。在过去的两年中,25路共计涌现出好人好事46起,感动你我、温暖大家。

  以人为本,激发职工工作热情

  25路全体党员、调度员、行车组长急职工所急、想职工所想,努力打造和谐、温馨的工作环境,进一步激励、感化职工,激发职工的工作干劲和热情,增强职工队伍的凝聚力和向心力。

  通过近一年的创建工作,如今25路车组已经多次获得国家、省、市相关部门表彰,今后,25路车组还将继续以标准服务示范线路为契机,为建设“群众满意、职工幸福、党和政府放心”的新时代文明公交而不懈努力。(一丁 刘炎)