中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

中元节设97处临时祭奠场所

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-08-14 09:44    编辑: 成忱         

  8月15日是中元节,为方便市民绿色、文明、环保祭奠,西宁市城管委设置了97处临时便民祭奠场所,开放时间为当天18时至23时。

  这97处临时便民祭奠场所分布在市区内。其中,城东区10处、城中区8处、城西区25处、城北区33处、东川工业园区12处、生物园区9处。

  西宁市城管委要求,各区在临时便民祭奠场所设置醒目的标志和指示牌,备好专用的焚烧容器,严禁市民在城市街道、小区楼院、广场、绿地、林地、河道等一切公共场地焚烧纸钱、冥币等;城管、民政、公安、消防、环卫等部门,协同做好祭奠活动的疏导服务、安全防范、清扫保洁等相关工作。

  当晚,各街道办事处片区街长、责任街长全员上岗,按照全面推行街长制要求开展巡查工作,劝导在公共场地随意焚烧纸钱、冥币等行为,引导市民前往临时便民祭奠场所祭奠,维护责任区环境卫生整洁。

  97处临时便民祭奠场所具体分布情况,请扫描二维码查看。(彭娜 逯桂)