中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

第五届杂多县师生赴京参加“三热爱”教育实践活动启动

来源: 青海日报    发布时间: 2019-08-14 09:24    编辑: 成忱         

  8月13日,随着玉树藏族自治州杂多县59名师生到达北京,标志着由青海省委宣传部、《求是》杂志社、北京电子科技职业学院共同举办的第五届杂多师生“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义”(简称“三热爱”)教育实践活动正式启动。

  杂多县师生赴京参加“三热爱”教育实践活动自2015年首次开展以来,旨在让杂多县优秀学子走出大山,开阔眼界、增长见识、树立为改变家乡面貌而努力读书的决心与信心。几年来,《求是》杂志社各级领导情注高原、心系杂多,为推动当地经济社会发展、改善教育条件、转变教育观念做出了不懈努力和巨大贡献。目前,这一活动的综合效益日益显现,社会影响越来越广泛,已成为我省精准扶贫、文化扶贫的重要品牌。

  此次活动为期10天,59名杂多县师生将对“升国旗仪式、毛主席纪念堂、首都博物馆、军事博物馆、中国抗日战争纪念馆、圆明园、居庸关长城、故宫、鸟巢、水立方、动物园、海洋馆、北京大学、北京奔驰汽车有限公司”等场所进行参观学习。同时,《求是》杂志社与北京电子科技职业学院还安排了有针对性的职业系列学习和实践交流活动,以此增强孩子们的动手和思考能力。(张浩 李雪萌)