中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

刘云军先进事迹报告会昨日在西宁拉开帷幕

来源: 青海日报    发布时间: 2019-08-14 09:24    编辑: 成忱         

  8月13日上午,省委党校报告厅涌动着感动与振奋——刘云军同志先进事迹报告会在这里拉开帷幕。

  3年前,原玉树藏族自治州人民医院院长、现任北京市西城区广外医院副院长刘云军主动受领援青任务来到玉树。在担任玉树州人民医院院长期间,他为医院长远发展谋思路,为提升服务质量想办法,为建设专业人才队伍勤铺路,为免费救治贫困人口常奔波。他秉持“医者仁心”,用自己无私奉献的行为,践行服务国家、造福人民的初心,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,彰显了一名新时期共产党员、医务工作者的优良品德和高尚情操。他先后获得“最美支边人”“中国好医生”“首都劳动奖章”“最美青海人”“玉树好人”等荣誉称号。今年5月,省委组织部、省委宣传部印发《开展向刘云军同志学习的活动方案》,省卫生健康委作出《关于向刘云军同志学习的决定》,号召全省党员干部向他学习。

  据了解,由省委宣传部、省卫生健康委联合举办的刘云军同志先进事迹报告会将在全省范围内作十场报告。首场报告会上,由刘云军本人、玉树州卫生健康委副主任龙周等5人组成的报告团成员,分别以《一次青海行、一生玉树情》《大爱无疆、杏林春暖》《最美支边人、最深援玉情》《一片冰心在玉树》《北京院长的赤子之心》为题,以他们的亲身经历和朴实生动的语言,饱含深情地讲述了刘云军同志的感人事迹,真实还原了一名忠诚于党、恪尽职守的好干部,一名情系群众、护佑健康的好医生,一名甘于奉献、不畏困难的好党员的良好形象。

  省卫生健康委机关全体干部、委属单位以及省垣行业医院、部队医院、民营医院职工及医务人员代表600余人仔细聆听了报告。大家一致认为,刘云军同志是“不忘初心、牢记使命”的忠实践行者,是藏族同胞心中的好“曼巴”。今后将以他的先进事迹和崇高精神明志导航,牢记使命、扎实工作,为推进卫生健康事业改革发展,投身建设富裕文明和谐美丽新青海而积极努力。(李欣)