中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

2019大美青海唐蕃古道定向赛西宁站24日开赛

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-08-12 09:54    编辑: 成忱         

  由省体育局、青海省体育总会等单位主办,中体青海体育中心运营管理有限公司、青海省无线电测向和定向运动协会承办的2019大美青海唐蕃古道定向赛西宁站将于8月24日举行,即日起赛事开始报名。

  据了解,竞赛地点设于湿地公园,竞赛项目为定向个人赛,赛事设置专业组(100人)、大众组(200人)、亲子组(100人)三个组别。竞赛规则参照《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。

  定向运动是参加者借助于地图和指北针,按照规定的顺序独立完成寻找若干个标绘在地图上的地面检查点,并以最短的时间跑完赛程的运动。

  省无线电测向和定向运动协会负责人表示,这是我省首次举办大型定向赛事,届时来自全国各地的四百余名定向爱好者齐聚大美青海。

  本届赛事旨在展示地方特色,促进体育与旅游、文化、休闲、健康融合发展,助推青海省全民健身、健康青海建设向纵深发展。(李占轶)