中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省住建厅】针对问题破解行业发展难题

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-08-12 09:54    编辑: 成忱         

  约谈信访投诉较多的房地产开发企业3家;注销被纳入失信被执行人房地产开发企业8家;对31家涉及多起施工合同、劳务合同纠纷、拖欠工程款及农民工工资的房地产开发企业资质予以降级……近期,省住房和城乡建设厅针对问题,破解行业发展难题。

  针对中央扫黑除恶专项督导反馈的房地产违规销售、物业服务乱象、转包违法分包、围标串标等问题,省住房和城乡建设厅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速研究制定具体的整改措施,要求抓好整改落实,做到即知即改、立行立改、全面整改。

  住建厅领导班子成员分别赴全省八个市(州)开展住房城乡建设行业重点工作调研督导,通过组织召开座谈会、实地查看项目等方式,开展专项检查,严肃惩处行业乱点乱象,进一步整顿市场秩序。

  省住建厅厅长王发昌说,近年来,我省勘察设计行业有序发展,从业人员、产值、营业收入等指标稳步提高,但也存在从业企业资质偏低、高素质复合型人才紧缺、挂靠行为、恶性压价竞争等。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省住建厅聚焦扫黑除恶重点问题和关键环节,出台房地产领域、工程招投标、建筑市场和城市管理乱象四个专项整治工作方案。多措并举,有力有序整治物业行业环境。紧抓源头,治理挂靠、转包和违法分包行为,规范建筑市场秩序。(李增平)