中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】经济技术开发区减税降费2.68亿元

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-08-11 10:18    编辑: 陈悦         

  分两批取消税务证明事项、90%的常办涉税事项可以在自助办税终端办理,大大降低了办税缴费成本……8月9日,西宁(国家级)经济技术开发区管委会发布数据,截至6月底,开发区共减免税费额2.68亿元,开发区4个园区办税服务厅已全部实现“一厅通办”,实现“最多跑一次”100%全覆盖。

  在深化“放管服”改革,建立良好的税企营商环境,为企业减负过程中,开发区税务部门继2018年年底分两批取消35项税务证明事项后,今年又取消了25项税收证明事务,为园区经济高质量发展注入强心剂。

  开发区税务部门及时跟踪分析政策执行成效,细化政策落实;将减税降费政策措施落实情况纳入绩效管理并定期开展督查,严把绩效考核;完善税收征管信息系统申报、校验、统计核算等功能,优化征收管理。充分利用“线上+线下”平台,开展多样化、多种类减税降费政策宣传,扩大宣传渠道;明确了专人负责减税降费纳税服务工作,及时收集回应并全程跟踪处理纳税人涉税诉求,畅通反馈机制。

  此外,开发区税务部门还重点分析纳税人“上门跑”的原因,让纳税人多跑“网路”,少跑“马路”,确保减税降费政策“不打折、不含糊、不迟缓”,将“改革礼包”真真切切送到纳税人身边。(周建萍 王文敏)