中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省人社厅】开展检视活动深入推进主题教育

来源: 青海日报    发布时间: 2019-07-22 09:00    编辑: 许娜         

  省人力资源社会保障厅把整治形式主义、官僚主义贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,以检视发现问题、全力抓好整改为切入点,推进主题教育深入开展。

  针对就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、信息化建设“五个专题”,围绕人社工作改革发展的关键问题、人民群众反映强烈的难点问题、基层存在的突出问题等人社工作面临的紧迫问题,省人力资源社会保障厅党组成员赴全省8个市州,深入工作一线、企业、农民工群体中开展调研,聚焦问题,按行业、部门、业务征求省直各单位、各市州人社系统对口部门及服务对象意见建议。全面检视人社工作领域存在的问题、分类研究解决办法、归口制定整改措施。

  就业促进和农民工工作处以“不忘初心促工作、牢记使命抓服务”为主题,做“会诊”、查“病灶”;省社保服务局以“固守初心找差距、勇于担当抓落实”为主题,找出短板瓶颈,解决社会保险方面的实际问题;事业单位人事管理专业技术人员管理处、人事考试中心以“守初心、担使命,进一步加强事业单位人事人才队伍建设”为主题,推进工作落实;劳动监察局以“构建和谐劳动关系、履行维权时代使命”为主题,践行群众路线;由省金保办牵头会同厅信息中心、社保局信息技术中心通过研究梳理互联网+人社方面存在的问题,加快推进“互联网+人社”项目建设,切实提升人民满意度。

  同时,各处室局主动深入对口部门、服务单位、服务对象,了解实情、征求意见。通过对单位主要负责人印发意见征求表、厅门户网站设立征求意见专区、在厅办公楼一楼大厅设置意见箱、通过12333人社服务热线、厅门户网、微信公众号公布热线电话,广泛征求意见。创新征求意见方式方法,在广泛听取意见中,收集真想法、发现真问题。在扩大意见征求面、创新征求意见建议方式方法中,以掌握问题的广度、深度,聚焦社会,从服务上检视问题,更好地检视问题、推动工作落实、提升服务质量,全面开创人社工作新局面、体现新成效。(陈晨)