中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城北区:首批警务实战教官团成立

来源: 青海日报    发布时间: 2019-07-14 09:44    编辑: 马秀         

  为全面提升基层执法执勤民警警务实战化水平、树牢执法执勤规范化意识、增强执法执勤高效化理念,7月11日,西宁市城北区举行首批警务实战教官团授旗及警务实战装备配发仪式。

  据悉,本次教官团按照省公安厅规定的7个科目32个工作为核心内容,结合教官各自特点,广泛培训、夯实理论基础。教官团成立后,将按照地域远近划分片区轮训组,采取送教上门、现场教学的方式开展一线民警现场处置规范执法实战培训送教活动。轮训内容由教官团集中研讨备课,以扎实专业的警务战术、战法融入日常执法执勤工作为主体,将安全意识理念融入执法执勤工作始终,努力增强民警执法规范化水平、提升法言法语应用的普及化程度。

  仪式现场,城北公安分局结合教育训练工作实际和实战需要,转变以往先装备后培训的传统模式,根据实战理念和警务实战送教需求,为教官团配发了最新式装备,强势助推警务实战送教工作,让警械装备的合理合法使用贯穿高效规范的执法执勤活动。 (吴雪)