中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

云青花园一期有望近期完工达到工程验收条件

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-07-12 09:45    编辑: 马燕燕         

  ​引入第三方盘活项目迎来转机

  备受社会关注、老干部揪心的青海省政协老干部昆明疗养小区项目(云青花园项目)一期于2018年12月13日复工后,克服重重困难,复工建设稳步推进。经过半年多艰苦努力,到6月底,云青花园一期基本完工,并达到项目验收条件。

  在推进云青花园一期复工建设的同时,青海省政协高度重视寻找有实力、有信誉的第三方企业盘活云青花园,邀请全国23家知名房地产开发企业参与第三方接盘云青花园海选工作。目前,已有多家国企和民营房地产企业表示有意接盘,近期项目复工建设领导小组正在依法依规就具体事项磋商洽谈,准备签订合作协议事项,云青花园项目整体盘活迎来转机。

  云青花园项目复工后,得到了青海省委、省政府,云南省委、省政府的大力支持。昆明市委、市政府及官渡区区委、区政府高度重视这一民生工程的进展,青海省政协办公厅和昆明市政府联合成立云青花园项目协调推进领导小组,下决心努力把这件关乎到青海省1579户老干部和云南省昆明市282户回迁户切身利益的事情解决好。项目一期分两个地块建设,A1地块收尾工程已全部完成,达到工程验收条件,A2地块收尾工程近日完工,目前都已基本达到交房条件,园区绿化、道路修建正在抓紧施工。(辛文)