中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省总工会】开展“百名党员入百企”主题教育调研工作

来源: 青海日报    发布时间: 2019-07-12 09:27    编辑: 马燕燕         

  近日,省总工会通过“百名党员入百企”认真开展调研,以调研推进检视问题、整改提高,进一步促进省总工会机关作风、学风、文风建设,体现主题教育成效。

  此次调研把集中学习与下基层摸实情、听呼声找差距、理思路出实招、解难题办实事紧密结合起来,有针对性地设计了8个重点课题和24个子课题,由党组书记、各成员及副巡视员牵头,按照《省总工会主题教育党员联点调研单位安排表》,带领相关部室党员深入各级工会组织、企事业单位和职工群众开展“百名党员入百企”全员调研活动,形成省总党组、处级领导干部、全体党员“三位一体”统筹调研格局。

  围绕部门单位参加的重点课题,确定调研日程和工作方案,通过填写《省总工会机关各部门单位及党支部专题调研工作备案表》《省总工会主题教育实地调研工作记事表》和《省总工会主题教育调研成果转化备案表》,形成调研记录、工作台账和调研报告,切实将调研工作做实、做细,推动成果运用。

  把调研工作作为践行群众路线、密切联系职工群众的重要抓手,对群众反映集中的热点难点问题,做到即时即改,一时难以解决的,在做好解释说明的同时,列入问题清单,提出解决思路。把调研的过程作为集中民智,向基层工会干部和职工会员学习的过程,作为优化工作思路、改进工作措施、推进问题整改的过程;以基层工会组织和职工群众的意见作为评价工作的标尺,自觉接受群众监督,真正做到工会干部群众认可、工会组织群众信赖、工会工作群众满意。(王臻)