中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

住湘全国政协委员来青进行专题调研

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-07-12 09:00    编辑: 马燕燕         

  7月7日至11日,全国政协委员、湖南省政协主席李微微率调研组来青,开展“青海‘三江源’和‘青海湖’的生态环境保护对湖南‘一湖四水’生态环境的启示”专题调研。

  其间,调研组听取青海省相关工作情况介绍并座谈。青海省政协主席多杰热旦主持座谈会,青海省副省长田锦尘介绍了三江源、青海湖生态环境保护和建设情况。李微微出席并讲话,全国政协常委、湖南省人大常委会副主任杨维刚,全国政协常委、湖南省政协副主席张大方,全国政协委员、湖南省政协副主席赖明勇、胡旭晟、张健,全国政协委员高志标、宋君强、谭清泉出席座谈会。全国政协常委、湖南省副省长何报翔参加在玉树州的调研。

  李微微表示,青海省深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力解决突出生态环境问题,努力构筑生态安全屏障,谱写了美丽中国生态文明建设的青海篇章。三江源和青海湖的生态环境保护对策措施和体制机制,对湖南“一湖四水”生态环境保护有很多启示,此次调研考察取得了预期成果。

  多杰热旦在主持讲话中指出,住湘全国政协委员来青调研,为我们提供了一次很好的交流互鉴机会,调研组带来了湖南省在生态环境保护方面的宝贵经验,将对我省三江源、青海湖生态保护起到积极的促进作用。青海在推进三江源、青海湖等重点地区生态保护和建设取得显著成绩的同时,也面临着一些具体的困难和问题,有的需要我们继续努力,有的需要国家支持帮助,特别是三江源生态建设关系国家可持续发展大局,其生态补偿机制需要加快进度提上议事日程,希望住湘全国政协委员通过全国政协向国家有关方面积极反映。

  调研期间,李微微一行先后赴海北藏族自治州、玉树藏族自治州等地,深入青海湖、三江源生态环境保护和建设一线实地考察,了解青海省生态环境保护机制和经验做法,并进行了交流研讨。

  省人大常委会副主任尼玛卓玛,省政协副主席仁青安杰、王绚、杜德志,全国政协常委马志伟分别参加相关活动。(李雪萌)