中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】门源高铁站将扩建

来源: 青海日报    发布时间: 2019-06-26 09:09    编辑: 陈悦         

  近期,青海省发展和改革委员会正式批复了兰新客专门源站站房改扩建项目可行性研究报告,为该项目年内开工奠定了坚实基础,意味着门源站站房狭小、群众出行不便的现状即将得到有效解决。

  随着门源百里油菜花花海的知名度不断提升,兰新高铁门源站迅速攀升为兰新高铁沿线人气最旺的火车站之一,客流量呈逐年递增趋势,现有站房及相关设施已远远不能满足日益增长的旅客需求。为此,省委、省政府多次提出要求,要站在服务群众、破解难题的角度抓好门源站房改扩建项目这个民生工程,力争提早开工建设。并多次听取站房改扩建方案汇报,作出重要批示,有力推动项目前期工作的顺利开展。

  兰新客专门源站站房改扩建项目扩建站房建筑面积5500平方米。(解丽娜)