中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

青洽会举办盐湖资源综合利用论坛

来源: 青海日报    发布时间: 2019-06-23 09:35    编辑: 成忱         

  6月21日上午,盐湖资源综合利用论坛在西宁举办。省政协副主席杜德志出席并致辞。此次论坛凝聚盐湖行业专家学者的智慧和力量,为青海盐湖资源综合开发利用提供新思路。

  中国工程院院士、重庆大学国家镁材料工程研究中心主任潘复生,中国石油和化学工业联合会副会长赵俊贵,中国有色金属工业协会镁业分会会长林如海,中国氯碱工业协会副秘书长张鑫分别以《镁合金产业发展进程和未来展望》《盐湖循环经济和高质量发展的思考和建议》《走向新时代的中国镁业》《盐湖资源综合利用氯平衡与中国氯碱工业》为题作了精彩的主题演讲。

  4位专家学者围绕镁合金新材料研发及青海未来镁产业发展预测,石化行业进入高质量发展新阶段、青海盐湖循环经济和高质量发展的思考与建议,我国镁工业的基本情况和国际地位、存在问题、发展趋势和对策建议,中国氯碱工业分析、青海地区盐湖资源利用中的氯平衡作了深入分析和精辟的论述,为我省主动融入国家产业优化布局提供了借鉴,也为我省更好地推进青海盐湖资源综合开发利用提供了路径支撑。(宋翠茹 羋峤)