中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

青洽会绿色制造论坛召开 “青海省绿色制造联盟”成立

来源: 青海日报    发布时间: 2019-06-22 09:41    编辑: 成忱         

  6月21日,青海省绿色制造联盟正式成立,同时青洽会绿色制造论坛召开。省人大常委会副主任马伟、工业和信息化部节能司及省工业和信息化厅负责同志共同为联盟揭牌,马伟为青海省绿色制造联盟授牌,会上还宣读了《青海省绿色制造联盟宣言》。

  青海省绿色制造联盟的成立是奋力推进“一优两高”战略,加快构建工业绿色制造体系的重要举措,必将有力促进青海绿色制造产业发展壮大。今年,我省几家重点企业、服务机构及金融机构积极响应国家绿色制造发展战略,以促进工业绿色发展为目标,集聚“政产学研用金”等各方优质资源,共同发起了组建青海省绿色制造联盟的倡议,协同推进我省制造业绿色转型升级。

  据我省绿色制造联盟负责人介绍,青海省绿色制造联盟将努力实现资源共享和互惠互利,提升青海制造业绿色发展水平,谱写新青海绿色发展新篇章。

  当天,国务院发展研究中心研究员周宏春、工信部电子第五部研究所副所长王蕴辉、中国节能环保装备股份有限公司副总经理郭新安还做了主旨演讲。(芈峤 宋翠茹)