中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

打造高原农业绿色发展新高地
青海化肥农药减量增效行动高峰论坛在宁举办

来源: 青海日报    发布时间: 2019-06-21 09:49    编辑: 成忱         

  6月20日下午,青海化肥农药减量增效行动高峰论坛在西宁举办。省内外专家围绕青海化肥农药减量增效以及绿色有机农业未来发展分别做了主题报告,为从2019年我省开始实施的化肥农药减量增效行动进一步理清了思路。

  本次论坛由青海省农业农村厅、农业农村部种植业管理司、全国农业技术推广服务中心主办,青海省农业技术推广总站、青海省农牧业遥感中心、青海省农林科学院承办。来自河南、四川、江苏等省份及省内农业专家、农民专业合作社等的代表参加论坛。

  中国农科院研究员袁会珠、华中农业大学教授鲁剑巍、全国农业技术推广服务中心原首席专家张真和、青海省专用肥料有限公司副总经理张建宏分别以“农药减量下的农药使用技术创新”、“化肥减量增效及其实现途径”、“中国有机农业发展战略探讨”、“推进有机肥产业发展、助力青海省生态建设”为题,聚焦化肥农药减量增效问题,发表了独到的见解和观点。

  此次论坛,通过政府搭台,“三农”领域专家学者,农业企业代表、科研人员共同探讨推进化肥农药减量、农民增收等话题,广泛交流,为推动更多学术成果转化为青海实践,乃至于全国实践,为今后大面积、大范围推广绿色有机农业探索了可复制、可推广、易操作的有机肥替代化肥及绿色防控技术模式和成功经验。(黄晓姝)