中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

刘涛在青海民族大学调研时勉励广大青年
坚定理想信念 坚持修德为本 为建设新青海和实现伟大奋斗目标贡献智慧力量

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-06-18 09:08    编辑: 成忱         

  6月17日,副省长刘涛调研青海民族大学建设发展情况,勉励广大青年坚定伟大理想信念,为建设新青海和实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。

  刘涛一行先后到药学院、生态环境与资源学院、校史馆、藏学院和民族宗教研究院文献室了解相关情况,对学校为全省经济社会发展培养人才和自身建设发展取得的成就给予了肯定。

  调研期间,刘涛与部分优秀毕业生代表进行座谈,提出了殷切希望。刘涛强调,广大青年要有理想有信念,深入学习领会习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话精神和深刻内涵,树立远大理想信念,坚定信心,奋力拼搏,努力实现人生价值。要有修养有本领,始终坚持修德为本,踏实做人,扎实做事,树立终身学习理念,向书本学习、向实践学习、向他人学习,不断提高干事创业的能力。要有责任有担当,从当下做起,从人生每一步做起,勇挑责任重担,勇克难关风险,培养进取精神,锤炼意志品质,弘扬“两弹一星”和新青海精神,为推进我国社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(赵静)