中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

利剑出鞘保安宁 扫黑除恶护民生
——我省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展暨主题宣传日活动侧记

来源: 青海日报    发布时间: 2019-06-12 08:52    编辑: 许娜         

  “扫黑除恶好啊,这样社会才能更安定。”“原来这些都是黑恶势力啊。”“这样的活动好,让我们老百姓看到了希望,提高了安全感。”6月11日,上午11时,很多市民群众围在西宁市中心广场宣传、讲解扫黑除恶专项斗争的大屏幕前,认真看着视频互相讨论着。

  这次扫黑除恶专项斗争阶段性成果展暨主题宣传日活动现场气氛十分热烈,各种展示表现出我省扫黑除恶专项斗争的阶段性成果,有图文并茂的典型案例展示;有缴获的枪支、管制刀具及涉案车辆等实物;还有直观明了的扫黑除恶专项斗争宣传片等,前来参观的群众络绎不绝。

  开展这次扫黑除恶专项斗争阶段性成果展的各地区、单位也都做了充分的准备。工作人员穿着制服,热情地接待群众咨询、讲解扫黑除恶相关知识、发放宣传资料。为了方便少数民族群众阅读,很多地区、单位专门准备了藏汉、蒙汉双语宣传手册。

  据西宁市公安局民警介绍,自去年1月我省开展扫黑除恶专项斗争以来,主动提供线索的群众明显增多,今天前来咨询、了解扫黑除恶专项斗争的群众也很多。可见群众对扫黑除恶专项斗争认可度很高,反响很强烈。

  “这次成果展,让我更加深刻地认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,同时也感到自己肩负的责任和使命有多么重要。让我更加坚定了打赢扫黑除恶这场硬仗的信心。”来自果洛藏族自治州公安局的翟泽浩认真地说。

  “之前就有民警来我们小区张贴海报、宣讲扫黑除恶专项斗争,让大家积极参与,提供线索。今天在现场集中看到了全省这么多典型案例和收缴的刀具、棍棒、枪支,让我感到非常震撼。扫黑除恶是铲除社会毒瘤的最有力手段啊!”市民袁先生由衷地感叹道。

  下午,在中心广场的百姓大舞台上举办了“利剑出鞘保安宁扫黑除恶护民生”——扫黑除恶专项阶段性成果展暨主题宣传日活动演出。

  “演出非常精彩,紧扣扫黑除恶专项斗争主题。让我感受到奋斗在扫黑除恶一线的同志们的艰辛与伟大!他们有着钢铁一般的意志,十分让我敬佩。也让我感受到扫黑除恶专项斗争的重大意义!”市民刘女士激动地说。(李雪萌)