中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省红十字会】我省2.2万名志愿者加入中华骨髓库

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-06-09 10:15    编辑: 马秀         

  记者从省红十字会了解到,中国造血干细胞捐献者资料库青海省分库造血干细胞捐献工作至今已走过15年的发展历程,管理制度日渐完善,分库库容稳步提升,捐献体系逐步建立,呈现出良好的发展态势。至目前,我省分库志愿者捐献的造血干细胞库容量为2.2万人份,实现成功捐献34例造血干细胞。每一个捐献造血干细胞的志愿者的无私奉献和大爱情怀,挽救了一个个白血病患者的生命。

  为落实中华骨髓库“献血捐髓,挽救生命,共筑爱心”使命和“关爱生命、服务他人、奉献社会”的志愿服务要求,提升志愿者服务质量、丰富志愿服务内容、加强志愿服务指导,推进我省今年干细胞采集工作的顺利开展,5月24日,省红十字会在我市举办捐献造血干细胞志愿服务骨干培训班。青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海大学昆仑学院4个造血干细胞志愿服务分队的骨干参加了培训,学习了造血干细胞捐献、人体器官捐献、无偿献血等知识,让志愿者们进一步了解了志愿服务内容、方法技巧,将做好造血干细胞志愿服务工作宣传,动员招募更多社会爱心人士、青年学生加入到造血干细胞志愿服务队伍中来,传递大爱、挽救生命。(王紫)