中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】扶贫局认真开展“大走访、大排查、大调研”活动

来源: 青海日报    发布时间: 2019-05-14 09:39    编辑: 马秀         

  “基层的工作很繁琐,但有些村干部的文化水平有限,对一些政策的理解不到位,这就需要我们指出问题,提出整改意见,并给予专业的指导和督查。”在格尔木市督查指导工作的海西蒙古族藏族自治州扶贫领域专项督查组联络员刘永说。

  今年4月11日开始,海西州扶贫开发局组织了第三次大规模“大走访、大排查、大调研”活动。为了能够以问题为导向,倒逼工作落实,认真排查各类问题风险隐患点,他们结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改、省级易地搬迁巡查、茫崖市“一讲两办四推”督导、扶贫产业发展等工作,专门派出工作组深入基层了解情况,解决问题,宣讲政策。

  工作组深入联点帮扶村德令哈市柯鲁柯镇金原村,与“村两委”成员、第一书记及驻村工作队座谈交流,详细了解群众生产生活、产业发展等现状,实地查看村日光节能温室种植项目,共同探讨交流产业基地的生产情况、实际问题、发展方向。并结合中央和省委1号文件,对《习近平扶贫论述摘编》以及脱贫攻坚政策开展宣讲活动。期间,他们还分赴都兰县、天峻县不同地区就省级易地搬迁巡查反馈问题整改情况、村级产业发展项目等工作进行督导调研;深入织合玛乡、宗加镇、香日德镇易地搬迁项目施工现场实地查看整改情况;赴巴隆乡和香日德镇清泉、柴兴、香源等6个村,调研青稞加工厂、中药材种植等项目,与乡镇负责同志、村干部、第一书记共同研究村级产业项目发展思路,为产业发展提建议、出主意、谋思路。(解丽娜  郭雁晴)