中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【黄南州】泽库县开展农村人居环境集中整治行动

来源: 青海日报    发布时间: 2019-05-14 09:07    编辑: 马秀         

  近日,黄南藏族自治州泽库县动员广大干部群众,集中力量、集中整治,着力破解村庄环境卫生难题,使村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升。

  据了解,2017年以来,泽库县把改善农村人居环境作为推进美丽乡村建设的重要内容,全面治理农村垃圾、污水、河道,探索出了生活垃圾网格化管理全域无垃圾的“泽库做法”,被评为全省农村人居环境综合整治示范县。目前,全县农村生活垃圾治理实现全覆盖,无害化处理和资源化利用率均达100%。

  今年,泽库县作为全省农村人居环境综合整治试点县,及时出台《农牧区人居环境综合整治三年行动方案》,要求全县各级各部门严格落实总体方案,定目标、定标准,一项一项推进落实,年内所有村庄基本达到干净整洁有序标准,同时持续推进乡风文明建设,引导牧民群众形成良好的卫生习惯,自觉改善人居环境。 (刘伟)