中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省新增一批无线电测向和定向教练员

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-04-15 10:19    编辑: 马秀         

  4月12日,2019年西宁市中小学校无线电测向和定向运动教练员培训班在青海体育中心综合馆启动,这次培训班为期两天,来自西宁市39所中小学校的教师及青海师范大学体育学院代表参加了理论及实践培训。

  今年的西宁市中小学生运动会设田径、篮球、足球、排球、乒乓球、棋类、武术、无线电测向与定向、健身操舞九个大项。西宁市教育局体卫艺处工作人员称,这是无线电测向与定向运动首次纳入西宁市中小学生运动会,西宁市教育局高度重视,举办此次培训班是为了通过教师向广大学生进一步普及推广无线电测向与定向运动,推动和普及我省青少年无线电测向与定向运动的发展,吸引更多青少年参与这项体育运动。(李占轶 李延绯)