中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

文旅项目集中签约 签约金额超10亿

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-04-14 09:37    编辑: 马燕燕         

  让青海文化旅游产业实现高质量发展!4月13日,记者从2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会青海文旅产业发展战略合作签约仪式上获得一个好消息:此次盛会上,省文化和旅游厅积极与省外企业达成发展战略协议,签约金额超过10亿元,用于我省文化旅游事业的高质量发展。

  此次签约仪式旨在积极推动我省文化旅游产业发展,为省外有实力的优秀企业搭建合作平台,参与到我省文化旅游事业的发展中,实现强强联合、优势互补、共同发展。本次签约仪式也是省文化和旅游厅组建后首次与中央院校、省外新型企业间的战略合作。记者了解到,在此次签约的战略合作框架中包括了我省龙羊峡景区开发建设项目、贵德千姿湖湿地公园建设项目以及计划开通西宁至日本的暑期旅游包机项目。

  近年来,省委、省政府高度重视文化旅游产业融合发展,将文化旅游产业作为全省国民经济新的增长点、推动经济社会协调发展、丰富人民群众精神文化生活、加快供给侧结构性改革的重要抓手。2018年,中国旅游研究院与马蜂窝网站发布的大数据平台监测数据表明,游客对青海旅游的关注度高达346%,位列西北之首。此次开展的文旅产业发展战略合作签约仪式,将开启我省文化旅游发展战略合作的新起点、新征程,助推文旅产业成为与人民息息相关的幸福产业。(王瑞欣)