中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

第31个爱国卫生月活动启动

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-04-14 09:28    编辑: 马燕燕         

  2019年4月是第31个爱国卫生月。4月12日,西宁市第31个爱国卫生月活动启动仪式在省城新宁广场举行。本次活动通过文艺演出、义诊、健康知识竞答等形式,引导群众养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生状况,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。

  近年来,西宁市开展了一系列爱国卫生运动,使得全市城乡卫生基础设施和环境质量得到有效改善,城市颜值不断提升,进一步提升了群众的健康文明水平。启动仪式上,志愿者代表向广大市民发出“全民参与爱国卫生运动,共建共享健康西宁”的倡议书。由西宁市各区爱卫办精心组织的文艺演出为市民献上了一份文艺大餐,西宁市各医疗单位的医务人员为市民开展义诊咨询活动。接下来,西宁市还将开展义务劳动、专项整治、健康教育讲师团巡讲等系列活动。(贾忠英)