中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省审计厅】我省创新组织方式开展外资审计

来源: 青海日报    发布时间: 2019-04-10 08:59    编辑: 马燕燕         

  根据审计署授权和年度审计项目计划安排,近日,省审计厅采取融合式审计组织方式,开启德国促进贷款西宁环境绿化和生态环境保护项目审计,重点关注造林绿化及水利设施、生态知识教育及普及设施、机构能力建设等情况。

  省审计厅在与西宁市审计局联合开展审计工作的同时,积极借助社会审计力量,共同组成审计组,合力推动审计任务的完成。审计中,省审计厅审计人员发挥熟悉外资审计项目工作流程、特殊要求的优势,对项目整体进度、审计质量及查深查透方面进行整体把关;西宁市审计局人员利用熟悉工程项目审计和本地情况的优势开展项目执行情况审计;社会中介机构审计人员利用对财务报表审计比较熟悉的优势,开展会计报表审计。三方协作配合,交流经验,积极解决问题,有效提高了审计质量和审计效率,锻炼培养了外资审计队伍。 ( 王迎勇)