中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】扶贫开发局挂牌成立

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-03-21 09:56    编辑: 陈悦         

  3月20日,西宁市扶贫开发局正式挂牌成立,副市长陈红兵参加挂牌仪式并揭牌。

  按照全市机构改革工作的总体部署,市委决定单设扶贫开发局为市政府工作部门。这是市委高度重视扶贫开发工作,把打赢脱贫攻坚战作为做到“两个维护”最坚决行动的重要改革举措,标志着我市脱贫攻坚工作进入了新的历史阶段。

  新组建的西宁市扶贫开发局将以此次挂牌为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平“三农”思想和脱贫攻坚重要论述精神,全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚各项决策部署,以实施乡村振兴战略为统揽,以打赢脱贫攻坚战为目标,始终保持“扛责冲锋、决战决胜”的奋斗姿态,进一步发扬“钉钉子”精神,在政策落地落实上下功夫,在提高脱贫质量上下功夫,在巩固脱贫成效上下功夫,在实现6.4万贫困人口全部脱贫,330个贫困村全部退出,三县顺利“摘帽”的基础上,扎实抓好脱贫成果巩固推升,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁再立新功,向党和人民交上一份满意的扶贫答卷。(樊娅楠)