中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】交通运输综合行政执法监督局挂牌成立

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-03-21 09:56    编辑: 陈悦         

  3月20日上午,西宁市交通运输综合行政执法监督局挂牌成立。

  根据《关于西宁市市直及所属4区3县事业单位机构设置的通知》,此次将西宁市地方海事局与西宁市公路运输管理处进行整合,设立西宁市交通运输综合行政执法监督局,为西宁市交通运输局管理的执法机构,机构规格为副县级。

  新成立的交通运输综合行政执法监督局,是我市交通运输发展改革进程中推进法治政府建设的一件大事,标志着交通运输由行政执法迈入了综合行政执法的新阶段,也标志着我市交通运输综合行政体制改革迈出了实质性、关键性的一步。西宁市交通运输综合行政执法监督局的成立,将在提升交通执法队伍综合素质,强化综合行政执法机关能力建设,维护交通运输正常秩序和合法权益,增强交通运输服务社会经济能力等方面发挥积极作用的同时提出了更高更严的要求。在新的起点上,市交通运输综合行政执法监督局将进一步调整优化综合执法内部运行体制机制,提升综合执法效能,大胆管理、敢于碰硬、严格执法、热情服务,当好正常秩序的维护者、安全底线的守护者、高质量发展的推动者,为打造绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出新的贡献。(王瑞欣)