中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】卫生健康委员会挂牌成立

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-03-21 09:56    编辑: 陈悦         

  根据市委市政府机构改革的总体部署,3月20日上午,西宁市卫生健康委员会正式挂牌成立。副市长王彤出席挂牌仪式并揭牌。

  此次改革将原市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委员会办公室,以及市安全生产监督管理局的职业健康安全监督管理职责进行整合,组建市卫生健康委员会。新组建市卫生健康委员会,是市委市政府全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”等一系列卫生健康重要思想,开启全民健康新时代的重大举措和具体实践,也标志着西宁市卫生健康事业开启了具有里程碑、划时代意义的崭新篇章。

  西宁市卫生健康委员会将以此次机构挂牌为新的起点,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,深入实施“健康中国”和“一优两高”战略部署,牢固树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,坚定不移地走绿色发展之路,坚定不移地深化医药卫生体制改革,立足西宁实际,服务全省人民,支撑健康保障,当好新青海建设的“领头雁”、“一优两高”的“排头兵”和大美青海的“施工队”,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,不断创造无愧于新时代的新业绩,为建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出新的贡献!(张弘靓)