中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】农业农村局挂牌成立

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-03-21 09:56    编辑: 陈悦         

  3月20日,西宁市农业农村局正式挂牌成立。副市长陈红兵参加挂牌仪式并揭牌。

  新组建西宁市农业农村局是机构改革的部署要求,是进一步加强党对“三农”工作集中统一领导的重大战略举措,标志着西宁农业农村工作进入了新的历史阶段。新组建的西宁市农业农村局将以此次揭牌为新的起点,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于“三农”工作的重要论述,牢记使命,恪尽职守,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,务实担当,善作善成,不断推进西宁“三农”取得新成就、再创新佳绩。

  按照全市机构改革工作的总体部署,新组建的西宁市农业农村局内设办公室、农业科、农村科、发展改革科4个科室,以贯彻落实党中央关于农业农村工作的方针政策和决策部署,以及省委、市委的工作安排,在履行职责过程中坚持和加强党对农业农村工作的集中统一领导为主要职责。坚持和落实农业农村优先发展,统筹实施乡村振兴战略,推动农业全面升级,农村全面发展,农民全面进步重大战略举措和历史使命担当,确保市委的各项改革部署要求不折不扣贯彻执行到位。努力做好懂农业、爱农民、爱农村的新时代“三农”人,推动全市农业农村工作不断取得新的发展,共同谱写新时代西宁乡村振兴新篇章,为打造绿色发展样板城市和建设新时代幸福西宁贡献力量。(樊娅楠)