中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

全省最美景观大道:时代大道11月全段通车

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-03-21 09:56    编辑: 陈悦         

  时代大道是南川片区重点基础设施项目,是南川片区主动脉,为尽快实现这条双向8车道道路通车,3月20日,记者在施工现场看到,300多名工人正在进行下穿路段结构层施工,计划8月底完成车行下穿及人行互通等建设内容,确保郁金香大街9月通车,11月实现时代大道全段车行道通车。

  7座下穿通道正在加紧施工

  记者在现场看到,一条深十几米、宽五十米、长八百米的下穿通道内,300多名工人在通道里开展结构层施工。今年,在西宁市南川综合开发项目管理委员会提前谋划、精心组织下,时代大道于2月25日全面复工,施工方全力加紧建设,目前正在进行下穿路段结构层施工,计划8月底完成车行下穿及人行互通等建设内容,确保郁金香大街9月通车。据了解,时代大道共设置19座下穿人行通道,目前7座下穿通道正在实施,其他人行下穿通道及管廊工程将根据道路建设同步实施。该项目计划今年6月完成香格里拉至红星天铂段道路建设。

  时代大道地下立交工程9月完工

  为了沈家寨高速下线口的交通顺畅,在此处设置了一条车行下穿通道,时代大道与郁金香大街这处车行下穿路段全长568m、宽28米,双向6车道,净高4.5m,敞开段长358m。为方便行人过马路,在车行下穿通道上又人性化地设计了一条人行下穿通道,并安装电梯,形成了一座地下立交。这是整个时代大道项目的节点工程,用工人们的话说,项目最难的部分就在于此,一旦这部分完工,离整条道路建成就不远了。而目前,7座下穿通道的加紧实施,足以推动9月完成车行下穿及人行互通等建设内容,确保郁金香大街9月通车。

  今年11月时代大道全段通车

  时代大道是南川片区重点基础设施项目,是南川片区主动脉,道路北起来凤路,南至奉青路,全长6650米,为城市主干道,双向8车道,红线宽度为60米,总投资约13亿元。在省、市积极协调下,该项目于2018年9月完成了原西塔高速移交事宜,2018年完成了来凤路至西平大街段老西塔高速的拆除、土方清运、苗木移植及时代大道与郁金香大街相交下穿路段土方开挖及基坑支护工作。预计2019年11月实现全段车行道通车。建成后的时代大道将是全省最美景观大道。包括系统优化道路设计,50米宽的绿化带,通过乔木、灌木花草不同描配,营造不同季节绿化景观,道路统一采用集路灯杆、交通信号、交通标志等设备于一身的共杆式交通标志;道路严格按照海绵城市的建设要求,充分采用“渗、滞、蓄、净、用、排”等海绵化措施建设;并增加投资在道路中央设置综合管廊,提高周边地区系统配套保障能力。(宁亚琴)