中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省选派66名干部赴中央和国家机关、央企及发达省市挂职锻炼

来源: 青海日报    发布时间: 2019-03-21 08:52    编辑: 陈悦         

  2019年,我省共选派66名干部赴中央和国家机关、中央企业及发达省市挂职锻炼,3月19日,省委组织部、省委统战部和省民宗委在西宁召开了赴中央和国家机关、中央企业及发达省市挂职锻炼干部座谈会。

  选派干部到中央和国家机关、中央企业、发达省市挂职锻炼,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新时代党的组织路线,推进忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍建设的重要举措。中央三部委挂职锻炼工作开展29年来,我省共选派29批976名各级干部参加挂职锻炼,三部委挂职已经成为我省干部实践锻炼的重要平台,有效促进了我省干部思想观念的转变、工作水平的提高和我省与各挂职方的交流合作。

  座谈会上,省委组织部有关领导强调,中央三部委挂职机会难得、层次较高,挂职干部要珍惜舞台、心怀感恩,充分用好挂职锻炼平台自我学习锻炼、宣传推介青海,为加强交流合作搭建友谊之桥。并把所学所获及时转化为自己的能力素质、带动本地区本单位干部队伍素质提升,积极推动在项目、资金、技术、人才等方面的交流协作,推动对口支援各项工作任务的落实,努力实现自我锻炼与促进工作的“双赢”。同时要严守纪律、注意形象,自觉加强党性修养,不忘初心,牢记使命,强化担当,珍惜荣誉,全心全意投入到挂职工作中。各地各单位要切实加强对挂职锻炼工作的组织领导,对挂职干部要进行严格教育、严格管理、严格监督,促使挂职干部健康成长。同时要当好挂职干部的坚强后盾,加强跟踪服务,给予挂职干部更多的关心爱护,使干部安心挂职工作,确保挂职锻炼工作顺利开展并取得实效。(何敏)