中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省市场监督管理局】我省举办产品质量监督抽查专题培训班

来源: 青海日报    发布时间: 2019-03-20 09:29    编辑: 陈悦         

  为做好我省产品质量监督抽查“抽检分离”及“双随机”监管工作,进一步提升一线监管人员在监督抽查任务下达、抽样、后处理等环节工作能力,指导基层市场监管部门做好2019年度农资、建材、消费品等重点产品专项监督检查工作,省市场监督管理局于3月6日至8日在西宁市举办了产品质量监督抽查工作专题培训班。各市(州)、县市场监管局从事产品质量监督抽查工作的78名监管人员参加了培训。

  据悉,此次培训邀请了省内产品检验机构从事产品检验、抽样技术的专家,生产企业的质量负责人及省局长期从事产品质量监督抽查工作的技术人员,在培训现场采取理论授课结合实物展示的方式,从《产品质量监督抽查管理办法》解读、监督抽查后处理程序讲解,建材、化肥、化工、纤维制品、食品相关产品抽样方法及注意事项等七个方面进行了深入剖析讲解。

  培训期间,授课老师还进行现场实物教学,让学员直观感受抽样工作,具有很强的针对性、指导性和可操作性,收到了良好效果,为做好我省产品质量监督抽查工作奠定了基础。(谭梅)