中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘宁在西宁调研时强调 深入贯彻全国两会精神 推动经济高质量发展

来源: 青海日报    发布时间: 2019-03-20 08:23    编辑: 陈悦         

  3月19日,省委副书记、省长刘宁在西宁市调研工业经济时强调,要深入贯彻中央经济工作会议和全国两会精神,抓住建设生产的黄金季节,加快构建现代化产业体系,奋力冲刺第一季度“开门红”。

  在青海北捷新材料科技有限公司、青海时代新能源科技有限公司、青海金诃藏医药集团有限公司和青海伊纳维康生物科技有限公司,刘宁详细了解项目建设进度、创新能力和产品研发等情况,询问企业发展面临的困难,鼓励他们强化科技创新能力,打造更多“青字号”品牌。刘宁强调,要坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,持续深化供给侧结构性改革,充分发挥青海的气候和地理、文化和区位、生态和资源优势,着力建设具有青海特色的现代化产业体系。要持续跟踪掌握重点项目建设进度,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,尽快建成一批带动性强、具有标志性意义的项目,加快推进标准化体系建设,以新旧动能的接续转换,推动青海经济高质量发展。

  在西宁市大数据管理局,刘宁实地调研了解大数据平台建设运行情况。刘宁强调,要坚持数字产业化、产业数字化,加快发展数字经济,促进数字技术在交通、电网、医疗、环保等基础建设和民生领域的深度应用,不断提升行政管理效率,提高精细化管理水平。要加快推进政务信息联通共用,持续深化“放管服”改革,全面推行“一网通办、一事通办”,让数据多跑路、群众少跑腿,提高政务服务信息化、智能化、精准化、便利化水平。

  副省长王黎明一同调研。(花木嵯)