中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省民政厅】百日攻坚提升养老服务质量

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-03-18 09:47    编辑: 陈悦         

  3月15日,来自省民政厅的消息,按照“百日攻坚”安排,全省各级民政部门提前部署,细化任务目标,通过各种渠道全力提升养老服务质量。

  今年以来,省民政厅将现有养老设施服务功能改造作为民生实事工程工作的重中之重,在政策的创制以及政策保障、资金保障方面,逐步加大力度,持续推进养老服务事业稳步前行。启动“百日攻坚”行动后,省民政厅相继开展了养老机构和设施服务质量大检查,督察组深入海东、西宁市26家养老服务机构和设施开展37次检查,发现各类问题77个,制定整改措施114条。及时安排部署和开展全省民政系统养老服务政策、防范非法集资诈骗和保健市场整治工作宣传。

  深化养老服务“放管服”改革,取消养老机构设立许可,改为登记备案管理。指导推进西宁市“老年人幸福食堂”建设,指导各地推进农牧区困难老年人代养服务工作。多方协调,争取资金,制订建设计划,安排部署10个社区日间照料和50个农村互助幸福院建设的前期准备工作,开展城企普惠养老服务建设项目选定工作,形成项目企业目录,上报两家城企联动普惠养老专项行动项目企业。(周建萍)