中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

田锦尘在全省国有林场和国有林区改革领导小组会议上强调
提高认识 强化落实 全力以赴打好改革攻坚战

来源: 青海日报    发布时间: 2019-03-18 08:58    编辑: 陈悦         

  3月13日,副省长田锦尘主持召开全省国有林场和国有林区改革领导小组会议,通报全省国有林场改革进展情况,研究解决存在的问题,安排部署下一步重点工作。

  田锦尘指出,国有林场改革是党中央国务院部署的一项重大改革任务,是生态文明体制改革的重要组成部分。省委省政府认真贯彻落实党中央国务院决策部署,始终坚持高位推动改革工作。各地区、相关部门和林场严格按照全省改革实施方案要求,明确责任,细化措施,狠抓落实。通过三年的努力,全省国有林场基础设施明显改善,林区经济加快发展,资源管护能力持续提升,改革工作取得显著成效。

  田锦尘强调,各地区、相关部门和林场要切实提高国有林场改革工作重要性、紧迫性的认识,以敢于担当、勇于作为的精神,全力以赴打好改革攻坚战,确保顺利通过国家验收。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极探索“一场一策”机制,统筹推进湟水规模化林场建设试点,加快完善全省国有林场基础设施,全面促进绿色林场发展。要进一步压实主体责任,及时研究解决新问题、新情况,强化部门联动,形成推进改革工作的合力。同时,要加强跟踪督查,推动改革任务有效落地,严肃工作纪律,确保改革过程平稳有序。(叶文娟)